Завод Нор-Маали начинает выпуск лакокрасочной продукции  на территории ОЭЗ «Моглино».
  • 04.12.2017

Завод Нор-Маали начинает выпуск лакокрасочной продукции на территории ОЭЗ «Моглино».


30 ноября 2017 г в Пскове состоялось торжественное открытие российского завода Нор-Маали. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ АндрейТурчак, врио губернатора Псковской области МихаилВедерников, делегация  консульства Финляндии во главе с Заместителем генерального консула Финляндии ЛауриПуллола, директор Nor-MaaliOY  (Финляндия) Ларс Йохансен, заместитель директора Департамента регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации ЭльмираАхмеева.

ООО «Нор-Маали» стало первым резидентом ОЭЗ ППТ «Моглино», завершившим строительство завода и приступившим к выпуску первых партий лакокрасочной продукции. 

Инвестиционный проект Nor-Maali был одобрен Министерством экономического развития на заседании экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам в ноябре 2015 года.  Строительство было начато летом 2016 года и завершено за 1,5 года в соответствии с намеченными сроками. 

           Основной цельюпроекта финского инвестора стал выпуск продукции российского производства, соответствующей международным стандартам качества, с использованием российского сырья и материалов в рамках программы импортозамещения. Продукция, изготовленная в Псковской области, будет поставляться во все страны Таможенного Союза, в Россию и Прибалтику.

«Мы рады, что наше сотрудничество привело проект от идеи к его завершению. Мы как управляющая компания должны были обеспечить резидента всеми необходимыми для строительства ресурсами, и мы справились с этими задачами», – прокомментировала генеральный директор АО ОЭЗ ППТ Моглино Ольга Торбич.

Новый завод площадью около 3500 кв. межегодно будет выпускать от 1,5 млн. литров ЛКМ для антикоррозионной защиты металлических конструкций и бетона, а также промышленные напольные покрытия. Продукция Nor-Maali, произведенная на заводе в Лахти (Финляндия), давно известна и востребована на российском рынке. В программу выпуска входят алкидные, акриловые, эпоксидные и полиуретановые грунты и эмали, защитные схемы для транспортного машиностроения, нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности, мостостроения, промышленного и гражданского строительства, судостроения, продукции тяжелого машиностроения.

В дополнение к собственной продуктовой линейкезавод запускает производственную линию специальных покрытий для нефте- и газопроводов. Эта система будет выпускаться для одной из лучших в России инновационных компаний НПП «Биурс». В 1996 году компания «Биурс» была приглашена АО «Газпром» для создания российского антикоррозионного материала. В результате была создана Система Антикоррозионного Покрытия «БИУРС», которая оптимально адаптирована к российским условиям, конкурентоспособна по цене и успешно прошла испытания в различных климатических условиях.

Инвестиции в проект составили около 400 млн. рублей.

«Строительство завода в Псковской области стало продуманным и логичным шагом в стратегии развития компании на международном рынке». - считает генеральный директор Nor-MaaliOYЛарс Йохансен. 

Завод является высокотехнологичным предприятием, соответствует всем требованиям производственной безопасности, охраны окружающей среды. Завод осуществляет свою деятельность в соответствии с Международной экологической программой ResponsibleCare - Ответственность за завтрашний день.

«Мне бы очень хотелось отметить приверженность нашей компании четко следовать высочайшим стандартам качества при выпуске нашей продукции. Мы действительно любим и гордимся нашей работой. Соответствие самым высоким нормам для нас действительно очень важно. Мы также рассчитываем, что синергия в кооперации с российской инновационной компанией НПП «Биурс» позволит нам сделать качественный скачок в разработке новейших лакокрасочных материалов и выходу на новые рынки сбыта» – заявил директор ООО «Нор-Маали» Тукиайнен Веса Антеро.


Возврат к списку